[ Retour aux Notes de Voyage ]

Bresil, Salvador:


Etape du 2009/01/05: L'alimentation !

Ici aussi, j'ai pris pour point d'honneur de tout goûter !
Dans notre recherche gastronomique, nous essayions donc les plats typiques, à base de ragoût essentiellement (feijouadas), de riz, de haricots en grain (feijaos), poissons et crevettes, et fruits exotiques (papaye, ananas, maracuja, mangue, etc).

Il existe d'ailleurs de très nombreux fruits que je n'ai pas retenu et qu'on peut boire en jus de fruits. Celui que j'ai bien aimé et retenu est l'acérola, qui est un fruit surpuissant, 140 fois plus de vitamine C que dans une orange: en gros, on boit ça, et on est sûr d'avoir la forme pour les 10 ans qui viennent !

Enfin, comme on avait un appartement, on a pu en profiter pour manger moins lourd qu'au restaurant (difficile de se limiter parfois)...

Le 07/01/2009 à 20:16:38 - Jb

Commentaire(s) :



acérola ici en Martinique il l'appelle cerise pays ou west indies cherry , et j'en mange tous les matins en confiture .

nafissa

Nafissa, le 15/01/2009 à 13:29:01